Sapu Bersih Jalanan Kota . . .

Selamat pagiiiiii, maaf jarang update hehehehe baru masa masa test akhir sekolah nih, jadi gak ada waktu buat blogging :)Mumpung ada waktu, mau update bentar dehh … More

Kesejukan di pinggir Keramaian Kota

Selamat siang sedherek πŸ˜€
Cuaca panas gini enak nya bahas yang sejuk sejuk ya? hehehe
emmm apa yaaa emmm ? *mikir keras* πŸ˜€ More

Ajang Kreatifitas Solo Raya

Selamat Pagi sedherek, maaf nih baru update dikarenakan tugas tugas sekolah menumpuk, hehehe.
Aku kali ini akan memberi info tentang event yang sekarang diadakan di kota solo, yaitu SOLO CREATIVE EXPO 2013.
SOLO CREATIVE EXPO 2013adalah ajang untuk memperkenalkan karya kreatif warga solo seperti ukiran, batik, lukisan, karikatur dan masih banyak lagi karya karya warga Solo dan sekitar. More

Berburu Kesejukan di Jumog

jumog5

Bentar lagi musim liburan tiba, yeeeeyyy πŸ˜€ tapi harus test semesteran dulu, huhuhu 😦 More

Refreshing Menyang Kemuning

Pusing setelah berhari hari di gembleng dengan soal soal ujian kenaikan kelas, aku dan temen temen sekelas berencana untuk melepas penat untuk β€˜dolan’ (bahasa inggrisnya : maen, hehehe) . Ada usul kebetulan Roni punya villa keluarga di daerah Kemuning,Tawangmangu. Langsung aja semua setuju, rencana kita berangkat esok pagi. More

Wisata Murah Bikin Sumringah

Hujan telah tiba , hujan telah tiba πŸ˜€
cuaca gini pengennya hujan hujan, tapi kata dokter nanti sakit, yaudah ngepost aja dueehh :Dhahaha, udah aha alay nya, sekarang fokus ke postingan. Kali ini saya akan membagi info tentang wisata solo. Tempatnya berkaitan dengan basah basahan, (hehehe hayoo pikirannya) … More

Wisata Kuliner Solo

haaaiiii !!! Jumpa lagi yaa πŸ˜€
Panas panas gini enaknya kita bahas kuliner, wah sedaappp. Yakk kita akan membahas kuliner khas Kota Solo. Langsung aja dehhh… More

Penyebaran Agama Islam ala Seniman

Budaya Solo memang tidak ada habisnya dari wayang, batik, gamelan, dan masih banyak lagi.
Satu lagi kesenian yang menjadi adat di kota Solo, yaitu Karawitan Gadhon. Berikut penjelasannya. . .
KARAWITAN GADHON
adalah salah satu jenis karawitan gaya Surakarta yang secara musikal memiliki ragam garap tersendiri. More

Kirab Suro 2013

Selamat Tahun Baru Islam 1435 Hijriyah !!!

Tahun Baru Islam atau warga Solo sering menyebut dengan Suro di meriahkan dengan Kirab Suro seperti tahun tahun yang lalu, memang Kirab Suro sudah menjadi adat bagi warga Keraton Solo dan warga Solo sendiri. Pertanyaannya, apa yang dimaksud Kirab Suro ?? More

Kota Solo Sebagai Kota Tujuan Wisata

kraton solo
Kota Solo yang memiliki nama resmi Pemerintahan Kota Surakarta adalah satu dari dua kota tujuan wisata, Solo dan Jogja, dengan potensi budaya Jawa terbesar. Di dalam kota yang terletak di dataran rendah sebelah barat Gunung Lawu itu masih hidup dan lestari berbagai seni, tradisi, dan budaya masyarakat yang telah berlangsung selama ratusan tahun. More

Previous Older Entries

niceinfo #